43

Замглавы «Газпрома» предложил депортировать Аршавина из России

Брошенная Аршавиным фраза «То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы» до сих пор «аукается» капитану сборной России.

Эти слова были сказаны футболистом после матча с Грецией, в котором россияне проиграли 0:1 и были вынуждены покинуть Евро-2012.

«Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны», - прокомментировал высказывание Аршавина зампредседателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев.

Как отмечается на портале ПРАЙМ, капитан сборной России Аршавин после поражения от греков заявил, что не видит причин, по которым должен извиняться, и неоправданные ожидания являются лишь проблемами болельщиков.

Затем последовала скандальная беседа фанатов, расстроенных поражением сборной России на Евро-2012, и Андрея Аршавина в отеле «Бристоль» сразу после матча Россия – Греция.

По мнению психологов, Аршавина не столько волнует престиж его сборной, сколько личное финансовое благополучие. Именно поэтому капитан сборной позволяет себе по-хамски общаться с болельщиками.

Эксперты «нашли» у российского игрока звездную болезнь. Возможно, это следствие плохого воспитания и огромные гонорары, подменяющие чувство ответственности и гордости за свою национальную сборную.

По информации российских СМИ, хавбек английского «Арсенала» Андрей Аршавин не будет носить капитанскую повязку сборной России, начиная с отборочного цикла к чемпионату мира 2014 года.

Еще до начала Евро-2012 многие футболисты сборной отмечали нежелание Аршавина выкладываться в матчах за национальную команду. После провала на чемпионате Европы шансы «Шавы» сохранить за собой повязку близки к нулю.

Аршавин стал капитаном сборной в 2009 году, когда еще командой руководил Гус Хиддинк. С тех пор россияне не смогли пройти в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, и «профукали» Евро-2012.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». До конца сезона 2012 был отдан в аренду «Зениту».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах