Примерное время чтения: 2 минуты
59

Доменико Кришито обошелся «Зениту» в 10 млн. евро

Как заявил Генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов, итальянский футболист обошелся клубу в 10 млн. евро, пишет ИА REGNUM. Ранее велись переговоры, в ходе которых назывались суммы в 18, 15 миллионов. В результате удалось договориться.

Новичок «Зенита» Доменико Кришито играет под четвертым номером, ранее принадлежавшим хорватскому экс-защитнику петербуржцев Ивице Крижанацу.

Во время презентации ФК «Зенит» своего нового защитника главный тренер команды Лучано Спаллетти заявил, что Кришито - универсальный игрок, который может закрыть в команде всю левую бровку.

Доменико Кришито получил в подарок клубный шарф чемпионского 2010 года. Что касается перехода в «Зенит», то, как отметил футболист, для него это первый опыт, возможность получить и профессиональный, и жизненный опыт.

«Я, безусловно, горжусь тем, что буду играть за «Зенит». Очень хочется поскорее доказать, что клуб не зря меня приобрел, - говорит Кришито. – Я хочу обогнать ЦСКА и выиграть с «Зенитом» золото».

Напомним, что 27 июня 24-летний левый защитник «Дженоа» и сборной Италии Доминико «Миммо» Кришито подписал с «Зенитом» пятилетний контракт. Зарплата итальянского футболиста в России составит порядка 2,5 млн. евро в год.

Доменико Кришито в июне 2003 года дебютировал в Серии «В» в составе футбольного клуба «Дженоа» из Генуи. Кришито выступал за лигурийскую команду до 2007 года, откуда перешел в туринский «Ювентус», однако затем снова вернулся в Геную, где и играл до настоящего момента.

Всего в высшем итальянском дивизионе Кришито провел более 100 матчей и забил 5 мячей. С августа 2009 года он успешно выступает за сборную Италии. Провел в составе команды 15 игр, в том числе три — на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах