Примерное время чтения: 3 минуты
45

Аршавин мечтает вернуться к семье в Лондон и играть в «Арсенале»

Андрей Аршавин заявил, что летом продолжить свои выступления за «канониров». «Никто не хочет сидеть на скамейке или на трибунах и наблюдать за игрой со стороны, - говорит Шава. - Когда я был в «Арсенале», то очень хотел играть, но не всегда так получалось».

Отданный «Зениту» в аренду футболист говорит, что привык к лондонской жизни. К тому же, у Андрея в Лондоне осталась семья, потому что ходят там в школу и чувствуют себя комфортно, пишет livesport.

Заметим, что Андрей Аршавин, приобретенный «Арсеналом» у «Зенита» в начале 2009 года, в текущем сезоне нечасто проходил в основной состав «канониров». Затем россиянина вовсе перевели в дублирующий состав, пишет «РГ».

В конце февраля «Зенит» и «Арсенал» договорились, что Андрей Аршавин будет играть за сине-бело-голубых на правах аренды до июля 2012 года.

«Шава» уже принял участие в обоих матчах петербургской команды в чемпионате России – с ЦСКА и «Кубанью». Он выходил на поле с первых минут, однако каждый раз во втором тайме был заменен.

По словам главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, Аршавин должен влиться в сильную команду и помочь ей побеждать. По словам наставника сине-бело-голубых, Петербург - это город Андрея, поэтому для него будет чрезвычайно важно не ударить в грязь лицом и помочь команде.

«Самая важная вещь — это то, что Андрей пришел сюда по собственному желанию. Сильнее он вернулся или он вернулся слабее, это мы увидим только на поле», - заявил итальянский специалист.

Ранее «Шава» признался, что испытывает волнение перед встречей с петербургскими болельщиками. «Очень хочу играть и хочу чтобы «Зенит» стал в этом году чемпионом. Сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь команде этого добиться», - сказал футболист.

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника. При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России.

С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за петербургский «Зенит». Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит».

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0). До конца сезона 2012 отдан в аренду «Зениту».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах