39

Губерниев об иске Малафеева: На всякую ерунду отвлекаться не буду

 «Ничего об этом не знаю. Я занимаюсь биатлоном в Германии и на всякую ерунду отвлекаться не буду. Я законопослушный человек. Если мне придет повестка, естественно, я собираюсь попытаться урегулировать иск в досудебном порядке», - заявил телекомментатор телеканала «Россия-2» в интервью изданию «Спорт день за днем».

Напомним, что в августе 2011 года в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА Дмитрий Губерниев позволил себе оскорбительные высказывания. Комментатор не знал, что его разговор с коллегой транслируются на сайте sportbox.ru.

Губерниев назвал мудаком московского студента Ивана Агафонова, погибшего от рук чемпиона мира по смешанным единоборствам Мирзаева.

Голкиперы, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получили определении «говно».

Губерниев также заявил, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони.

Позднее и сам телекомментатор, и канал «Россия-2» принесли официальные извинения. Главный редактор телеканала заявил, что Губерниев отстранен на несколько месяцев от комментирования футбольных матчей. Вячеслав Малафеев, впрочем, отказался их принять.

На прошлой неделе в прессе появилась информация о том, что Малафеев намерен взыскать с телекомментатора Дмитрия Губерниева 1,5 млн. рублей. Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации передано на рассмотрение судье Колмаковой. Досудебная подготовка по гражданскому делу назначена на 21 марта. Данная стадия, согласно закону, будет проходить в закрытом режиме.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах