37

Федор Емельяненко: Брат проиграл мне по договоренности

В финале чемпионата России по боевому самбо в весовой категории свыше 100 кг Федор Емельяненко за 7 секунд одолел своего младшего брата Александра.

Семикратный чемпион признался, что соперник уступил ему по предварительной договоренности, передает «БалтИнфо».

Емельяненко-старший заявил, что эта победа не стала камнем преткновения в общении с младшим братом, и он вместе с Александром вместе готовился к чемпионату России.

«Неужели непонятно, что брат со мной просто не стал биться? Он отдал мне первенство - как старшему, - пояснил Федор Емельяненко. - Мы никогда не бьемся между собой. На тренировках и спарринги стоим, боремся в полную силу. Но на соревнованиях – нет».

Федор добавил, что в профессиональном спорте они никогда не выходили и не выйдут друг против друга. Однако отказать организаторам любительских соревнований не могут.

«Иногда организаторы любительских соревнований подходят, просят выйти на ковер и логически завершить бой», - отметил Емельяненко.

Александр Емельяненко родился 2 августа 1981 года в городе Старый Оскол Белгородской области. В 2004 году Александр переехал в Петербург, где познакомился со своей будущей супругой Ольгой.

У них две дочери: Ксения и младшая Полина, которая родилась 30 июля 2007 года. Одним из хобби Александра является нанесение татуировок, которых на теле Емельяненко большое количество.

Заметим, что в декабре 2011 года Александр Емельяненко прервал серию проигранных боев. В Алма-Ате он одержал победу над казахом Толегеном Акылбековым по прозвищу «Аттила».

Бой проходил в рамках турнира Bushido FC vol. 50 и завершился после первого раунда. После болевого приема на руку, проведенного российским бойцом, хозяин ринга не смог продолжить схватку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах