39

Сегодня в Петербурге прощаются с Александром Сизоненко

Фото: www.1tvnet.ru

Баскетболист скончался 5 января на 53-м году жизни в своей квартире в Сестрорецке. По одной из версий, у него оторвался тромб, пишет БалтИнфо. В июле прошлого года у самого высокого человека в России резко ухудшилось состояние здоровья.

Из-за ряда болезней известный в прошлом спортсмен практически не мог самостоятельно передвигаться. В начале лета он попал в больницу. Чтобы отвезти Александра в стационар, а потом вернуть домой, потребовалась помощь сотрудников МЧС. Носилки с пациентом, весящим почти 200 кг, несли шесть человек.

Отпевание самого высокого человека в России, известного баскетболиста Александра Сизоненко началось в Князь-Владимирском соборе в 12.00. Погребение спортсмена состоится спустя два-три часа на Северном кладбище. На похороны Александра Сизоненко «с миру по нитке» собрали 50 тыс. рублей

Александр Сизоненко родился 21 марта 1959 в Херсонской области. С 1976 по 1978 годы был центровым в ленинградском баскетбольном клубе «Спартак». Затем переехал в Куйбышев (ныне Самара). С 1979 по 1986 год играл за местный клуб «Строителе». В 1986 году завершил карьеру из-за болезни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах