68

Попавшая в ДТП тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова не пострадала

Сегодня в Подмосковье из-за сильного снегопада попала в ДТП автомашина, управляла которой выдающийся советский и российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Авария произошла на 78-м километре Симферопольского шоссе около 08.40. Находившаяся за рулем автомобиля Opel Astra Татьяна Тарасова направляясь в сторону Тулы. В условиях сильного снегопада женщина не справилась с управлением и совершила столкновение с попутным автобусом.

Специально для именитого тренера сотрудники полиции вызвали эвакуатор, чтобы ее машину переправили в Москву. Саму Тарасову инспекторы ГИБДД на служебном автомобиле доставят до места назначения, пишет РИА Новости.

Татьяна Анатольевна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года. Выдающийся советский и российский тренер по фигурному катанию. Подготовила больше будущих чемпионов мира и Олимпийских игр, чем какой-либо другой тренер в истории. До 2004 года её ученики выиграли, в общей сложности, 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы.

На счету ее воспитанником, среди которых есть уроженцы Ленинграда, 8 золотых Олимпийских медалей в трёх дисциплинах из четырёх возможных: Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (пары — 1994 год), Илья Кулик (мужчины — 1998 год), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год), Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год).

Татьяна Тарасова – дочь Анатолия Тарасова, известного советского хоккеиста и тренера. Когда ей было пять лет, он научил её кататься на коньках. В паре с Георгием Проскуриным Тарасова победила на всемирной Универсиаде. Однако, вскоре была вынуждена завершить карьеру фигуристки из-за травмы.

В 1964 году она поступила в Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры, который окончила в 1969 году.

В 1967 году Тарасова начала заниматься тренерской работой и постановкой программ. Среди её учеников были Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Илья Кулик, Наталья Бестемьянова, Марина Климова, Саша Коэн, Алиса Дрей, Джонни Вейр, Сидзука Аракава, Оксана Грищук, Барбара Фузар-Поли и другие.

В середине 1990-х она организовала весьма успешное шоу — ледовый театр «Все звёзды», в труппу которого вошли многие знаменитые фигуристы. Театр просуществовал 14 лет. Тарасова выступала в нём сразу в нескольких качествах: была и тренером, и балетмейстером, и режиссёром, пишет Википедия.

В 2005 году Татьяна Тарасова была назначена тренером-консультантом Федерации фигурного катания России. Была председателем жюри ряда ледовых шоу Первого канала («Звёзды на льду» — 2006, «Ледниковый период» — 2007, «Ледниковый период-2» — 2008).

21 марта 2008 года, в дни проведения чемпионата мира в Гётеборге, Т. А. Тарасова была введена в Зал Славы мирового фигурного катания. Летом того же года под руководством Тарасовой начала тренироваться чемпионка мира 2008 года японка Мао Асада. После Олимпийских игр 2010 года, где Мао завоевала серебряную медаль, и чемпионата мира, который она выиграла, это сотрудничество было прекращено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах