Примерное время чтения: 3 минуты
61

Со счетом 2:0 «Зенит» выиграл у брянского «Динамо»

Любопытнейший с точки трибунной зрелищности матч удалось посмотреть только тем, кто присутствовал на «Петровском». Как выразился комментатор Радио «Зенит», трансляция этой встречи шла по «секретному» каналу.

Для большинства болельщиков питерского клуба прямая телевизионная трансляция оказалась просто недоступной. В записи матч покажет «Россия-2». Начало – 22.40, пишет АиФ.

Оба мяча в матче были забиты в первом тайме. На 18-й минуте Александр Бухаров открывает счет, распечатав ворота Михаила Барановского ударом метров с пяти. На 44-й минуте после навеса в штрафную Альмир Мухутдинов «забивает» гол в свои ворота. Счет – 2:0.

«Одна команда, один город, один город, одна команда», «Во всем Союзе знаменит легендарный наш «Зенит», «Это наш день», - скандируют фанаты «Зенита». Зенитовские болельщики в начале второго тайма жгут фаеры, что наверняка приведет к очередным штрафным санкциям. Дым спускается в чашу стадиона, но арбитр не останавливает встречу.

Болельщики «Динамо» также «накричали» для дисциплинарного комитета. За несколько минут до конца матча на границе 5-го и 6-го секторов произошли стычки между болельщиками, после чего трибуны стали скандировать «Грязный мусор выноси». Полицейский спецназ пытается утихомирить брянских  нарушителей порядка. 

Не исключено, что эта победа выльется в массовое гуляние питерских фанатов на улицах города. Тем более, что сегодня объединение фанатов «Зенита» «Ландскрона» отмечает свое 31-летие. Именно в этот день в 1980 году зенитовские фанаты впервые организованно отправились на выезд за своей командой.

К середине второй 45-минутки Роман Широков меняет Александра Бухарова, автора первого гола в матче с «Динамо». Где-то за 17 минут до окончания матча Владимир Быстров под свист части «зенитовских» болельщиков меняет Саболча Хусти. Через пару-тройку минут Игорь Чеминава выходит на замену Александра Анюкова. Несмотря на наличие опасных моментов у ворот гостей, счет остался прежним – 2:0.

По окончании встречи команда «Зенит» в полном составе подошла к виражу, где фанты выкатили на поле некую конструкцию. Игроки достали зенитовские флаги, вышли на беговые дорожки и во главе с Анюковым сделали пробег почета вдоль фанатских секторов. Болельщики стояли, размахивая шарфами и флагами. «Знамя «Зенита», пел вираж.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах