16

После матча с «Рубином» у Малафеева остались следы шипов на спине

На 23-й минуте Малафеев кулаками выбил мяч в поле и остался лежать после удара ногой Дядюном. Главный арбитр Карасев никаких нарушений в этом моменте не увидел, что вызвало негативную реакцию со стороны игроков и тренерского штаба команды, пишет АиФ.

«Я просто хочу сказать, что в том эпизоде вратарь лежал на земле. Если вратарь находится на земле, то это не полевой игрок — это кое-что особенное. Он выбил мяч, который от его кулаков улетел в центр поля. Он не упал на землю, потому что боялся пропустить», - заявил после матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти.

По словам зенитовского врача и массажиста, после этого эпизода у Малафеева на спине остались следы от шипов, и он получил повреждение, поэтому голкипера пришлось заменить, сообщает официальный сайт «Зенита».

Как заявил Спаллетти, в перерыве он подошел к судье и предложил лично убедиться в наличии следов на спине голкипера: «Потому что потом можно подойти и сказать, что он сам себе их поставил. Если бы боковой подошел сразу и посмотрел на его спину, он бы увидел их сразу, и ему в голову могла закрасться мысль, что там был фол».

Счет к тому моменту уже был 1:0, после этого эпизода стал 2:0. «Разумеется, команда в такой ситуации могла немного потерять концентрацию. Поэтому для меня понятны и наши протесты, и наша реакция», - итальянский специалист. Однако, команде удалось успокоиться, объединиться, что и позволило переиграть «Рубин» со счетом 3:2.

Что касается состояния здоровья Малафеева, то его оценят медики, пока какие-то прогнозы на предстоящие матчи делать рано. Сам Вячеслав в своем микроблоге в Twitter поздравил болельщиков «Зенита» с волевой победой над казанским «Рубином»: «С победой всех! Команда проявила характер, несмотря ни на что! Первая строчка в таблице! Поздравляю! Нашим фанам, большое спасибо!», - написал Малафеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах