Примерное время чтения: 3 минуты
32

После напряженнейшего первого тайма в матче Россия – Ирландия счет 0:0

76-ти тысячная главная арена «Лужников» не заполнена. По некоторым данным, на матче присутствуют до 50 тыс. человек, среди которых около 1 тыс. ирландских болельщиков, облаченных в зеленые майки и шарфы.

До «Лужников» они передвигались небольшими группами по 2-3 человека. От метро и вплоть до турникетов стадиона их сопровождали полицейские.

На трибунах перед началом матча развернули огромные баннеры «Давай, Россия», «Веред на Киев!». После исполнения гимнов Ирландии и России, приветствия и традиционного фотографирования, игра началась.

Россияне играют в красной форме, ирландцы – в зеленых трусах и белых майках. Стартовый состав сборной России: Малафеев – А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Анюков – Жирков, Семшов, Широков, Зырянов – Кержаков, Аршавин.

Первые минуты встречи не принесли острых моментов. Инициативой периодически владели футболисты обеих команд. Удар Аршавина на 8-й минуте едва не закончился взятием ворот, спас ирландский голкипер, выбивший мяч на угловой.

Опасный момент у ворот гостей возник на 14-й минуте. Мощнейший прострел Семшова вдоль вратарской линии остался не востребованным. Россияне явно активизировались. Болельщики скандируют «Русские, вперед», пишет АиФ.

С подачи Аршавина на 21-й минуте Семшов в падении с лета бьет по отскочившему мячу, но 185-сантиметровый Гивен парирует.

Реальный голевой момент упущен россиянами на 33-й минуте. Жирков в штрафной обыграл своих опекунов, отдал пас Семшову, тот пробил точно в нижний левый угол, но защитник Ричард Данн спасает свою команду, выбив мяч из «пустых» ворот.

Очередной угловой подает Аршавин на 45-й минуте, но защита ирландцев вновь спасает, выбив мяч с линии ворот.

России пока лидирует в своей отборочной группе В с 16-ю очками. У Ирландии – 14. Победа нужна обеим командам. Добавим, что сегодня состоится матч Словакия – Армения. Начало - в 22.15 по московскому времени. У словаков, как и у ирландцев, 14 очков. Но ситуация может в корне измениться.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах