18

«Зенит» ведет в матче с «Краснодаром» - 2:0

Игра 22-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Краснодаром» проходит сегодня в Петербурге на стадионе «Петровский». Прямую трансляцию матча ведет телеканал 100ТВ. К середине первого тайма гости владели инициативой, но затем игроки петербургского клуба «очухались».

Счет открывает Александр Кержаков на 24-минуте встречи, и оформляет дубль на 30-й минуте матча. 2:0 в пользу «Зенита», сообщает АиФ. Краснодарцы растеряны.

Стартовый состав «Зенита»:

Голкипер Вячеслав Малафеев, в защите играют Александр Анюков, Николас Ломбертс, Бруну Алвеш и Доменико Кришито, в полузащите - Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов и Мигель Данни, в нападении — Александр Кержаков и Данко Лазович.

Запасные - Юрий Жевнов, Саболч Хусти, Виктор Файзулин, Игорь Чеминава, Александр Бухаров, Алессандро Розина и Александар Лукович.

После 21-го тура ФК «Зенит» занимает вторую строчку в турнирной таблице с 43 очками. На первом месте ЦСКА – 45 очков. «Краснодар» на 9-м месте - 26 очков. ЦСКА сыграет сегодня в Лужниках со «Спартаком». Начало матча - 19.00. Ожидается присутствие более 50-ти тыс. болельщиков.

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 года в городе Кингисеппе, Ленинградская область. Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и национальной сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член «Клуба 100» российских бомбардиров. Лучший бомбардир в истории петербургского «Зенита».

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн. евро. 17 августа в матче с «Осером» забил сотый гол за «Зенит».

В первом матче «Зенита» в Лиге Европы 2010/2011 против «Андерлехта» уже в первом тайме сделал хет-трик, а через неделю в матче чемпионата России против «Сатурна» забил ещё три мяча. В первом же сезоне после возвращения выиграл кубок России и стал чемпионом России. Также был признан лучшим российским игроком чемпионата и попал в список 33-х лучших футболистов.

24 апреля 2011 года забил свой 79-й гол за «Зенит» в рамках чемпионата России, побив рекорд Льва Бурчалкина. 29 мая в матче против московского «Спартака» забил 100-й и 101-й мячи в чемпионате России.

.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах