Примерное время чтения: 2 минуты
22

Сушинский и Яшин покинули питерский СКА

Как сообщает «Спорт-Экспресс», известно, что это решение было одобрено на заседании совета директоров 15 июля. Контракт Сушинского со СКА действовал еще год, и по регламенту КХЛ армейцы обязаны были выплатить хоккеисту неустойку.

«Все прошло гладко. Мы подписали документы согласно регламенту КХЛ. Максим на этой встрече присутствовал лично – ставил свою подпись. Никаких претензий к СКА у нас нет. Согласно регламенту компенсацию клуб обязан выплатить в течение двух месяцев. Но, по моей информации, СКА уже это сделал», - рассказал в интервью «Советскому спорту» агент хоккеиста Игорь Парашкин.

«Ищу команды, которые максимально заинтересованы видеть Максима в своих рядах. Потом будем определяться. Конкретно ни о ком пока говорить не буду. Хотя с целым рядом команд мы уже успели пообщаться», - рассказал менеджер.

Среди основных кандидатов на Сушинского называют омский «Авангард».

«Безусловно, Омск для Максима – особенный город. По большому счету его карьера прошла всего в двух клубах – «Авангарде» и СКА. И это может сыграть свою роль. Но подчеркиваю, что сейчас мы рассматриваем все предложения», - пояснил ситуацию агент хоккеиста.

Отметим, что Максим Сушинский - воспитанник СКА, отыграл за клуб 11 сезонов. Чемпион мира в составе сборной России 2008 года. Чемпион России 2004 года в составе омского «Авангарда». Двукратный обладатель Кубка европейских чемпионов (в составе «Авангарда» и «Динамо»). На счету именитого хоккеиста несколько клубных и общенациональных рекордов результативности.

Ранее стало известно, что клуб с берегов Невы покидает еще один возрастной игрок – 37-летний Алексей Яшин. В конце прошлого сезона он получил тяжелую травму, так и не успев до сих пор восстановиться.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах