54

На этапе чемпионата России по мотокроссу разбились три гонщика

С 3 по 5 июня в подмосковном поселке Брехово проходил очередной этап чемпионата России по мотокроссу на пересеченной местности. Спортсмены выступали в двух классах: в первом - дети до 15 лет, а во втором - от 15 и старше.

Кроме езды, гонщики должны были показывать разные трюки - волны, прыжки и т. п. При выполнении «фигур высшего пилотажа» на сложной трассе сразу трое спортсменов получили серьезные травмы. Пострадали чемпион России 2006 года по мотокроссу Тимур Муратов и его двое коллег из команды Александр Уколов и Георгий Кадамцев.

Жору Кадамцева увезли с тяжелым переломом бедра, - рассказал lifenews один из участников соревнований. Саша Уколов в столкновении получил перелом плеча и был доставлен в больницу. В гонках также пострадал чемпион 2006 года Тимур Муратов. У него заподозрили перелом поясничного отдела позвоночника, однако, к счастью, диагноз оказался неточным.

По результатам трех этапов Тимур занимает в личном первенстве лидирующие позиции. Его уже в ближайшее время выпишут. Все ребята представляют команду губернатора Московской области.

Отмечается, что спортсмены остались недовольны организацией гонок. Было очень много пыли. Стартующие одновременно 30 - 40 гонщиков вынуждены были двигаться в тумане, не видя соперников, поэтому травматизм именно на этом этапе был очень высок. Трассу поливали крайне непрофессионально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах