60

Опрос: Андрей Аршавин - лучший спортсмен России 2010 года

По итогам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, нападающий лондонского «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин признан лучшим спортсменом России 2010 года.

Хавбек «канониров» признан лучшим в третий раз подряд. Однако за последний год доля тех, кто голосовал за Аршавина, снизилась с 18% до 11%.

Второе место занял фигурист Евгений Плющенко, который по сравнению с 2009 годом поднялся с третьего места на второе (5% против 3% год назад). Рейтинг Елены Исинбаевой упал с 7% до 3%, но прыгунья с шестом сумела занять третье место.

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Российский футболист, капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Играет на позициях второго нападающего, плеймейкера, атакующего полузащитника.

При тренере Гусе Хиддинке стал одним из основных игроков национальной команды России. С февраля 2009 года является игроком лондонского «Арсенала». До этого 9 лет выступал за санкт-петербургский «Зенит».

Андрей Аршавин учился (начальные классы) в школе № 18 Санкт-Петербурга. Помимо футбола, увлекался шашками и имел по ним юношеский разряд. Его тренер в секции шашек Дома пионеров и школьников Василеостровского района уговаривал Аршавина связать свою жизнь с профессиональной игрой в шашки, в которой он пророчил своему ученику большое будущее, но Аршавин предпочёл футбол

С 1999 года стал выступать за резервный состав ФК «Зенит». В 19 лет дебютировал в основном составе «Зенита». 2 августа 2000 года Юрий Андреевич Морозов выпустил его на замену вместо Андрея Кобелева в гостевом матче Кубка Интертото против английского «Брэдфорд Сити» (3:0).

С 2001 по 2006 Аршавин образовывал вместе с Александром Кержаковым «золотую связку» в петербургском «Зените», которая распалась после ухода Кержакова в «Севилью».

Андрей не скрывает, что в 2002 году мог оказаться в московском «Спартаке», но переговоры закончились, когда главный тренер «Спартака» Олег Романцев сказал Андрею, что видит его только на позиции правого полузащитника.

1 ноября 2003 года Аршавин сделал первый хет-трик в карьере в матче с подмосковным «Сатурном». Матч закончился со счётом 3:1. В 2008 году стал обладателем Суперкубка России, обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Был признан лучшим игроком финала Кубка УЕФА.

С 2000 по 2009 сыграл в составе «Зенита» 310 официальных матчей, забил 71 мяч. Завоевал с командой золотую, серебряную и бронзовую медали чемпионата России. В матчах за «Арсенал» Аршавин дебютировал 21 февраля 2009 года в домашнем поединке с «Сандерлендом» (0:0), пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах