Примерное время чтения: 3 минуты
37

Первый канал будет вести прямую трансляцию матча Россия-Бельгия

Матч между сборными России и Бельгии состоится на стадионе «Центральный». Прямую трансляцию будет вести Первый канал. Начало – 19.00 по московскому времени.

Накануне товарищеской встречи главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокаат заявил, что лично для него никакой интриги в матче с Бельгией не существует. Игра не имеет принципиального значения, несмотря на то, что Дик возглавлял бельгийскую национальную команду в первом полугодии 2010 года.

«Со сборной Бельгии я работал всего лишь 5 месяцев. Согласитесь, это не столь продолжит период. Но там осталось много людей, встрече с которыми я буду рад, с которым мне есть о чем пообщаться», - сказал Дик Адвокаат.

По словам наставника сборной России, идея товарищеской встречи принадлежит бельгийцам, пишет «Советский спорт». «Я лишь выразил пожелания, чтобы матч прошел в России, - сказал Адвокаат. - Учитывая плотный график чемпионата России, я не хотел, чтобы игроки, совершали дальние перелеты».

Нападающий сборной России «зенитовец» Александр Кержаков считает, что решение о проведении матча с Бельгией в Воронеже – это правильно. «Люди везде любят футбол, болеют за сборную России. Я не возражаю против такого варианта: начнем в Воронеже, а закончим во Владивостоке», - сказал футболист.

Заметим, что на поле из-за травм не выйдут Быстров, Анюков и Денисов. Сам Кержаков, получивший небольшую травму в матче с «Ростовом», фактически здоров. Снимок показал, что повреждения кости нет. У нападающего только небольшая гематома, которая, не помешает сыграть в Воронеже.

Воронеж активно готовится к приезду сборных России и Бельгии. Городские власти решили облагородить окрестности стадиона, и на соседних улицах работники эксплуатационных служб вовсю работают бензопилами. На многих улицах положили новый асфальт.

На стадионе докупили 120 новых прожекторов для осветительных матч, завезли синтетическое покрытие для покрытых асфальтом беговых дорожек, установили 4500 новых пластиковых сидений. На подготовку к поединку сборных России и Бельгии стадион потратил почти 10 миллионов рублей.

Утром 17 ноября сборная России вылетит в Воронеж, где в тот же день на Центральном стадионе профсоюзов в 19.00 начнется товарищеский матч с Бельгией. Воронеж впервые примет футбольный матч уровня национальных сборных. Местный центральный стадион профсоюзов вмещает 35 тысяч зрителей и является домашней ареной клуба второй лиги «Факел».

Матч с Бельгией станет для российской команды последним в 2010 году. Первый официальный матч в 2011 году россияне проведут 26 марта против сборной Армении в рамках отборочного турнира к Евро-2012.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах