19

РФПЛ озабочена действиями питерской милиции после матча «Зенит» - ЦСКА

Несмотря на обрушившийся проливной дождь и мокрый снег, милиция не выпускала болельщиков ЦСКА со стадиона «Петровский» после матча с «Зенитом» 10 ноября порядка 1,5 часов.

Российская футбольная Премьер-Лига выразила крайнюю озабоченность неправомерными действиями сотрудников правоохранительных органов Петербурга по отношению к болельщикам команды гостей.

В официальном заявлении на сайте РФПЛ говорится: «Мы понимаем, что работники правоохранительных сил, принимая подобное решение, исходили из соображений безопасности, но считаем данные меры излишними и необоснованными. Мы реагируем на все случаи, подрывающие престиж российского футбола и ущемляющие права человека. Не собираемся оставаться в стороне и на этот раз».

В ближайшее время РФПЛ обобщит материалы по данному факту и направит соответствующее письмо в Министерство внутренних дел России с просьбой разобраться в случившемся, сообщает «Советский спорт». Также, РФПЛ просит учесть предложения Премьер-Лиги по обеспечению правопорядка на спортивных соревнованиях, дабы исключить повторения инцидентов в будущем.

Несмотря на обрушившийся проливной дождь и мокрый снег милиция не выпускала болельщиков армейцев со стадиона Петровский порядка 1,5 часов. Фанатам ЦСКА разрешили покидать стадион маленькими группами по 20-30 человек с перерывом в 5-10 минут.

После выхода с арены, их сразу же заталкивали в автобусы, где так же находились сотрудники правоохранительных органов. Промокшим болельщикам разрешили покинуть стадион в массовом порядке лишь в 22.20.

Ранее сообщалось, ФК «Зенит» на своем поле в «Петровском» проиграл ЦСКА со счетом 1:3. Первый гол на 14-й минуте с дальней дистанции забивает нападающий армейцев бразилец Лав Вагнер. Чилийский полузащитник Марк Гонсалес на 34-й минуте увеличивает разрыв до 2:0.

На 53-й минуте третий мяч в ворота Жевнова влетает после удара ивуарийца СейдуДумбия – 3:0. Благодаря итальянцу Алессандро Розине счет удалось «размочить». Розина на добивании вколачивает мяч в ворота Акинфеева на 93 минуте. Итоговый счет – 3:1 в пользу армейцев, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах