46

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров готовится к Гран-при Европы

Российский пилот команды «Renault» Виталий Петров ждет интересной гонки Гран-при Европы на трассе в Валенсии. Девятый этап чемпионата мира «Формулы-1» пройдет 27 июня, пишет РИА Новости.

«С Валенсией у меня связаны хорошие воспоминания, ведь я выиграл здесь в прошлом году, - сказал Петров, выступавший в сезоне-2009 в серии GP2. - Кроме того, я знаю все хитрые места этой трассы - точки торможения, траекторию, возможности по использованию бордюров, поведение и деградацию шин по ходу гонки».

Виталий Петров живет в Валенсии уже три года, но не считает, что предстоящая гонка станет для него «домашней». При этом гонщик не скрывает, что чувствует себя здесь комфортно.

Каких-то конкретных целей на предстоящий Гран-при Европы Виталий Петров не ставил, предпочитая «концентрироваться на своей работе». В болиде будет новый пакет обновлений, так что «будет интересно посмотреть, как прибавит машина и как мне придется адаптировать свой стиль пилотирования».

Петров, говоря о предстоящей гонке, заявил, что старается «сохранять голову холодной и концентрироваться на своей работе, а не ставить какие-то цели».

«Думаю, нас ожидает интересная гонка. Мы планируем серьезное обновление машины – интересно будет посмотреть, насколько быстрее она поедет и насколько сильно к ней придется адаптировать свой пилотский стиль. Мы видели, как быстры были в Канаде гонщики Force India, потому нам нужно быть уверенными в том, что мы одолеем их – и попытаться соперничать с Mercedes. Сейчас для команды это важнее всего», - добавил российский гонщик.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах