34

Питерский осьминог Гриша предсказал победу сборной России в матче со Словакией

Матч отборочного цикла Чемпионата Европы-2012 между сборными России и Словакии состоится сегодня в Москве на стадионе «Локомотив». Начало игры – 19.00. Во вторник днем осьминог Гриша из петербургского океанариума предсказал победу россиянам.

Головоногому оракулу опустили в аквариум флаги России и Словакии. Предсказатель поначалу задумался, после чего уверенно направился к флагу Словакии и утащил в нору, сообщает Интерфакс.

Питерскому осьминогу Грише стоит верить. Он предсказал победу сборной России в матче с Андоррой. Тогда головоногий предсказатель утащил в нору флаг соперника российской сборной. В итоге, Россия выиграла мачт со счетом 2:0. Теперь в океанариуме склонны считать, что осьминог выбирает флаг той команды, которая проиграет.

В петербургском океанариуме уже около трех месяцев живут два гигантских осьминога, привезенных из Японии. Оба примерно такого же размера, как и знаменитый осьминог Пауль, верно предсказавший результаты шести игр Чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Григорий уже выставлен в экспозиции океанариума, второй моллюск – Василий обитает в запасниках. Григорий и Василий живут по отдельности, так как не терпят в аквариуме себе подобных и обязательно начинают драться, передают «Вести». Осьминогов назвали в честь Григория Распутина и Василия Немчина, прославившихся в дореволюционной России своими предсказаниями.

Добавим, что на матче Россия – Словакия сегодня ожидается аншлаг, заявил РИА Новости президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Сборную Словакии называют основным конкурентом российской команды за выход в финальную часть Евро-2012. Как и сборная России, в своем первом матче словацкая команда заработала три очка, обыграв македонцев со счетом 1:0. Главный тренер словаков Владимир Вайсс отметил, что в Москве команду устроит и ничейный результат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах