Примерное время чтения: 2 минуты
28

Бизнесмен из Испании готов выложить за осьминога Пауля 30 тыс. евро

Как пишет Sports.ru, он планирует доверить ему роль талисмана на одном из гастрономических фестивалей. «Мы хотим купить его не для того, чтобы съесть», - заявил потенциальный покупатель осьминога.

Отметим, что фестиваль, на котором обычно представляются блюда из кальмаров, пройдет в августе в Карбальино. С идеей привлечь Пауля выступило руководство города, надеясь привлечь на мероприятие как можно больше посетителей.

Напомним, что осьминог Пауль из Германии правильно определил исход всех матчей ЧМ-2010. Он стал настоящим символом чемпионата, ему уже посвятили песню. У него есть своя страница в Facebook, на которой уже зарегистрировались более 5 тысяч поклонников осьминога.

 

Ранее о желании приобрести знаменитого осьминога заявлял президент Национальной ассоциации букмекеров России Олег Журавский.

 

«Предложили начальную стоимость за его покупку 100 000 евро. В общем, 100 000 евро небольшие деньги за такого талантливого аналитика, поэтому будем ждать ответа. Я вначале скептически к этому относился, как и сейчас с какой-то долей иронии, но этот осьминог стал каким-то символом этого чемпионата», - заявил он в интервью BFM.ru.

Однако продавать осьминога в немецком океанариуме пока не хотят.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах