Примерное время чтения: 3 минуты
34

Осьминог Пауль «на пенсии» будет играть со своими дрессировщиками на радость детям

Напомним, что накануне финального поединка между Испанией и Голландией осьминог Пауль предсказал победу испанкам. Предсказание сбылось – сборная Испании одолела голландцев со счетом 1:0.

Владельцы знаменитого предсказателя, живущего в океанариуме в немецком Оберхаузене, не собираются больше привлекать его к прогнозам. Чемпионат мира-2010 для осьминога Пауля, не допустившего ни одной ошибки в предсказаниях результатов матчей ЧМ-2010, стал последним.

Как заявляют работники аквариума «Морская жизнь», где Пауль живет уже два с половиной года, осьминог просто не доживет до следующего мундиаля-2014.

- Ему уже два с половиной года, а для осьминогов это уже довольно почтенный возраст, - рассказала сотрудник аквариума Анна Потманн. - К сожалению, Пауль вряд ли сможет предсказывать матчи чемпионата мира через четыре года.

В понедельник представитель океанариума Таня Мунциг заявила, что «Пауль уходит на пенсию, и теперь будет делать то, что любит больше всего: играть со своими дрессировщиками на радость детям, приходящим в океанариум», пишет РИА Новости.

Если раньше немецкие болельщики заявили о намерении сделать из оракула салат или суп, то потом Пауля выбрали символом коронного блюда сети ресторанов – тарелки морепродуктов.

В блюдо входят креветки, кальмары и рыба хек, а на гарнир предлагается картошка фри. Данное блюдо предназначается настоящим спортивным болельщикам.

Испанский бизнесмен готов выкупить осьминога Пауля за 30 тысяч евро. Он планирует доверить ему роль талисмана на одном из гастрономических фестивалей. «Мы хотим купить его не для того, чтобы съесть», - заявил потенциальный покупатель осьминога.

Отметим, что фестиваль, на котором обычно представляются блюда из кальмаров, пройдет в августе в Карбальино. С идеей привлечь Пауля выступило руководство города, надеясь привлечь на мероприятие как можно больше посетителей.

Ранее о желании приобрести знаменитого осьминога заявлял президент Национальной ассоциации букмекеров России Олег Журавский. «Предложили начальную стоимость за его покупку 100 000 евро. В общем, 100 000 евро небольшие деньги за такого талантливого аналитика, поэтому будем ждать ответа», - заявил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах