Примерное время чтения: 2 минуты
42

Голландские фанаты «свалили» на Россию поражение в финале ЧМ-2010

Как пишет LifeSport, большое количество судейских ошибок в финальной игре заставило голландскую общественность вспомнить скандальное заявление экс-главы Федерации футбола Англии лорда Трисмана, который обвинил Россию в организации подкупа судей.

 

Однако футбольная федерация Голландии не склонна верить слухам. «Конечно, мы все расстроены данным результатом. Фанаты выдвигают множество версий, но федерация не склонна поддаваться на провокации», - заявили в организации.

 

Но, по данным издания, в ближайшее время будет собрана комиссия, которая займется расследованием «международного заговора».

 

Отметим, что победный гол испанца Андреаса Иньесты на 116-ой минуте матча был забит после явной ошибки рефери матча Ховарда Уэбба.

 

Напомним, что английский футбольный чиновник обвинил Россию в помощи Испании в подкупе нескольких судей на чемпионате мира в ЮАР, в обмен на то, что испанцы снимут свою кандидатуру с борьбы за проведение ЧМ-2018 года и будут голосовать за российскую заявку.

 

«Имеются свидетельства, что футбольные власти Испании пытаются найти судей, которым можно дать взятку. Я полагаю, что латиноамериканцы проголосуют за Испанию, хотя они этого не говорят. А если испанцы проиграют, то они могут отдать свои голоса России, ведь они именно русских просили помочь подкупить судей на Чемпионате мира», - заявлял футбольный чиновник.

 

Высказывания Трисмана были опубликованы британской газетой Mail on Sunday, утверждающей, что они были записаны тайно.

 

После скандальной публикации, лорд Трисман заявил об уходе сначала с поста главы заявочного комитета Англии на проведение чемпионата мира, а затем - и с поста руководителя Футбольной ассоциации.

 

России, в свою очередь, были принесены официальные извинения.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах