Примерное время чтения: 2 минуты
36

Испанцы хотят забрать осьминога Пауля к себе

Правительство Испании опасается за жизнь немецкого осьминога Пауля, предсказавшего сборной Испании по футболу выход в финал Чемпионата мира в обход сборной Германии. Премьер-министр Испании Жозе Сапатеро предложил забрать осьминога в свою страну, опасаясь за его жизнь.

«Я готов взять на себя все заботы о Пауле. После того как Пауль предсказал победу Испании в полуфинале против Германии, мы опасаемся возмездия со стороны немецких фанатов», - заявил он.

Испанцы боятся как бы немцы не пустили Пауля в суп или на салат, пишет LifeSports. Премьера поддерживают и другие члены кабинета министров. Министр промышленности Испании Мигель Себастьян предложил перевезти осьминога в свою страну, где ему будут обеспечены все условия для комфортного проживания. Такую же позицию в этом вопросе обозначила и министр окружающей среды Елена Эспиноса.

«Мы не хотим, чтобы немцы съели его», - сказала она.

Между тем сотрудники океанариума немецкого города Оберхаузен, где живёт знаменитый осьминог Пауль, говорят, что для его безопасности и комфорта сделано всё необходимое.

«Мы поручили одному из наших сотрудников зорко наблюдать за безопасностью и комфортом Пауля во время работы», - отметил коммерческий директор аквариума Штефан Порволь.

По его словам Паулю ничего не угрожает.

Добавим, сегодня в 13:00 мск Пауль должен сделать предсказания на предстоящий матч Германия – Уругвай за третье место и на финал Испания – Нидерланды.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах