Примерное время чтения: 2 минуты
67

Глава РФС: Смерть осьминога Пауля – потеря для футбольного мира

Президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко выразил сожаление в связи со смертью осьминога Пауля, и что футбольный мир понес определенную потерю, сообщает «Советский спорт».

«Его прогнозы во время чемпионата мира были интересной фишкой. Думаю, у тех людей, которые пользовались прогнозами осьминога, грустный день», - сказал глава РФС.

«Пауль был дорог всем нам, мы будем по нему скучать. Он скончался в ночь на вторник естественной смертью», - говорит генеральный директор океанариума Sea Life в немецком городе Оберхаузен Стефан Порвол.

Осьминог Пауль прославился после того, как верно предсказал победителя в матчах чемпионата мира по футболу-2010 в ЮАР. На счету оракула предсказание финальной игры, в которой испанцы оказались сильнее голландцев и завоевали главный трофей мундиаля.

Пауль ушел на покой, когда ему было почти два с половиной года. «Для осьминогов это уже довольно почтенный возраст», - рассказала сотрудник аквариума Анна Потманн.

В океанариуме еще несколько дней назад появился новый осьминог, которого тоже назвали Паулем. Сейчас Пауль-младший акклиматизируется. Тело Пауля-старшего находится в холодильнике и, предположительно в ближайшие дни, будет кремировано.

Пауль - осьминог мужского пола вида Octopus vulgaris, получивший известность благодаря способности угадывать исходы матчей с участием футбольной сборной Германии.

Жил в океанариуме «Центр морской жизни» в Оберхаузене (Германия). Имя Пауль пришло из стихотворения для детей Der Tintenfisch Paul Oktopus немецкого писателя Боя Лорнсена.

Осьминог Пауль, как полагают, вылупился из яйца в январе 2008 года в Центре морской жизни в Уэймуте, Англия. Затем его поместили в аквариум в одном из центров в Оберхаузене, Германия. Здесь головоногий оракул умер естественной смертью. 26 октября.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах