Примерное время чтения: 2 минуты
23

Компания «РусГидро» перечислила на счета «Крыльев Советов» 30 млн долларов

Как сообщает Sports.ru, это было сделано в рамках программы спонсорской помощи самарской команде, которая была создана по поручению главы российского правительства Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что лицензия «Крыльев Советов» на участие в чемпионате России может быть отозвана, если клуб к 12 апреля не выплатит кредиторам в размере 5,3 миллиона долларов.

Главными кредиторами самарского клуба являются организации, подконтрольные бывшему президенту клуба Александру Барановскому и владельцу лондонского «Челси» Роману Абрамовичу.

Ранее клуб получил 30 млн долларов от компании СИБУР. Благотворительные пожертвования произведены в рамках консолидированного решения крупных компаний, работающих в Самарской области, о поддержке футбольного клуба «Крылья Советов».

Футбольный клуб «Крылья Советов» ведет свою историю с 1942 года. Высшее достижение в чемпионатах России – третье место в 2004 году.

В данный момент команда находится в высшем дивизионе, однако все еще рискует вылететь оттуда из-за финансовых проблем, сообщает Полит.Ру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах