14

Леонида Слуцкого в «Крыльях Советов» сменит главный тренер «Камаза»

Генеральный директор «Крыльев» Юрий Макеев сделал Газзаеву предложение, на которое тот ответил устным согласием. Об этом Макеев сегодня на тренировке рассказал футболистам команды.

Но по-прежнему остается вероятность того, что «Крылья Советов» перед новым сезоном возглавит один из тренеров сборной России Александр Бородюк. Многое зависит от того, пробьется ли сборная на чемпионат мира-2010, а также от того, как отнесется к совместительству своего помошника главный тренер команды Гус Хиддинк.

Напомним, что 7 октября Леонид Слуцкий заявил о желании покинуть «Крылья Советов». В этот же день в самарском клубе состоялось совещание с участием руководства команды, на котором обсуждался вопрос об отставке.

Сам Слуцкий намеревался покинуть клуб еще в августе после игры с «Химками», но игроки уговорили его остаться. После этого самарцы провели еще 6 матчей, набрав в них всего 6 очков.

Как отмечает «Коммерсантъ», одной из основных причин, способных побудить Леонида Слуцкого к уходу из команды, являются финансовые проблемы, с которыми столкнулись самарцы. "Крылья Советов" принадлежат корпорации "Ростехнологии", однако финансирование команды (ее бюджет на этот год составляет около $50 млн) осуществляется в неполном объеме.

Летом ряд игроков команды, включая, например, Иржи Ярошика, грозились покинуть клуб, если не будут погашены долги по зарплате и премиальным, накопившиеся еще с конца прошлого сезона. Позже деньги начали выплачиваться, но ситуация с финансированием по-прежнему остается неопределенной. Вчера в пресс-службе клуба подтвердили наличие задолженности по зарплате перед игроками, однако называть какие-либо цифры отказались.

Проблемы с деньгами сказываются и на игре команды. Имея очень неплохой состав, "Крылья Советов" тем не менее идут лишь на десятом месте: в этом сезоне команда выиграла восемь матчей, шесть свела к ничьей и проиграла десять раз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах