13

Хоккейная Лига чемпионов «заморожена» до лучших времен

"После нескольких месяцев переговоров мы пришли к выводу, что будет лучше возобновить розыгрыш Лиги чемпионов в сезоне-2010/2011 и вернуться год спустя с прочным фундаментом", - заявил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

"Прежние инвесторы отказались от своих обязательств по трехлетнему договору в связи с мировой экономической рецессией, - отметил Фазель. - В нынешних экономических условиях мы решили, что будет лучше взять паузу".

Глава ИИХФ добавил, что, несмотря на финансовый кризис, были проведены конструктивные переговоры с рядом потенциальных новых инвесторов. Однако, времени оставалось слишком мало, и в итоге наступил крайний срок, после чего было решено сконцентрироваться на возобновлении Лиги чемпионов в сезоне-2010/2011, пишет РИА Новости.

Лига чемпионов была впервые проведена в сезоне-2008/09 под эгидой ИИХФ. Ее победителем стал швейцарский "Цюрих", который в финале обыграл магнитогорский "Металлург". Предполагалось, что представлять Россию в этом турнире в сезоне-2009/10 будут победивший в регулярном чемпионате КХЛ уфимский "Салават Юлаев" и обладатель Кубка Гагарина казанский "Ак Барс".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах