Примерное время чтения: 3 минуты
14

Несколько фанатов самарских «Крыльев Советов» начали голодовку

Семь болельщиков самарского клуба «Крылья Советов» начали бессрочную голодовку, разместившись в Музее футбола в Самаре. Фанаты требуют отставки топ-менеджеров команды. Также, выдвигаются требования о вмешательстве в ситуацию местных властей, пишет lenta.ru.

Ранее сообщалось, что игроки самарских «крылышек» не намерены выходить на домашнюю игру первого тура чемпионата России с питерским «Зенитом» 13 марта.

Футболисты самарского клуба «Крылья Советов» заявляют о забастовке в знак протеста против того, что руководство клуба и спонсоры никак не могут решить вопрос о выплате долгов по заработной плате.

Ожидалось, что часть долга будет погашена к 5 марта, однако, этого не произошло. 7 марта игроки напрасно ждали, что к ним в Анталью, где проходят сборы, приедут представители администрации «Крыльев Советов» и озвучат сроки ликвидации задолженности.

В результате футболисты, составляющие костяк команды, 7 марта заявили главному тренеру Юрию Газзаеву, что они отказываются играть первый матч чемпионата России в надежде, что это решит проблему. Бойкотировать матч решили шесть ведущих игроков. К ним могут присоединиться еще двое.

Финансовые проблемы у самарских «Крыльев Советов» длятся давно. В конце прошлого сезона даже встал вопрос об участии команды в чемпионате России. Проблемами самарского клуба занялись власти на самом высоком государственном уровне.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что команду будут спасать всем миром. Через некоторое время заместитель председателя правительства России Игорь Сечин доложил премьеру Владимиру Путину, что ряд российских компаний может поддержать самарский футбольный клуб.

В список спонсоров, которые в предстоящем сезоне будут оказывать поддержку «Крыльям Советов», вошли 22 компании. Несмотря на это, долги по зарплате игрокам так и не погашены. Матч «Крылья Советов» (Самара) - «Зенит» (Петербург) должен состояться 13 марта. Начало игры - 13:00.

«Мы пробовали все - писать письма, устраивать пикеты, митинговать - никакие меры не помогли», - заявил один из инициаторов голодовки, председатель общественного совета ФК «Крылья Советов» Сергей Лейбград. Болельщики требуют объяснить, почему игрокам не выплатили зарплату. Также они хотят знать, почему до сих пор не подписано ни одного контракта со спонсорами.

По словам собеседника агентства, футболисты не получали зарплату с августа 2009 года. По мнению участников голодовки, ответственными за сложившуюся ситуацию являются президент клуба Игорь Завьялов и генеральный директор Юрий Макеев. Болельщики считают, что топ-менеджеры «привели клуб к предбанкротному состоянию» и требуют их отставки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах