33

Символическая олимпийская сборная хоккейного турнира-2010 - без россиян

Состав символической хоккейной сборной олимпийского турнира в Ванкувере был объявлен по окончании финального матча Олимпийских Игр. Игра завершилась победой сборной Канады над США со счетом 3:2. Решающую шайбу в овертайме забил Сидни Кросби.

В символическую сборную не попал ни один из российских хоккеистов. В шестерку лучших вошли хоккеисты Канады, США и один словак Павел Демитра, выступающий за местный клуб НХЛ «Ванкувер Кэнакс».

Символическая сборная:

Вратарь - Райан Миллер (США);

Защитники - Брайан Рафалски (США) - Ши Вебер (Канада);

Нападающие - Павол Демитра (Словакия) - Джонатан Тэйвз (Канада) - Зак Паризе (США).

Четыре года назад, на Олимпиаде в Турине, несмотря на то, что сборная России осталась за чертой призеров, в символическую сборную был включен россиянин Александр Овечкин, пишет РИА Новости.

Лучшим игроком олимпийского хоккейного турнира Игр-2010 признан вратарь сборной США Райан Миллер. Он же назван лучшим вратарем Олимпиады. Звание лучшего защитника получил американец Рафалски, лучшего нападающего - канадец Тэйвз.

Сборная Канады по хоккею в 8-й раз в истории завоевала золото Олимпиады и сравнялась по этому показателю с отечественной сборной (СССР, СНГ). На счету команды СССР 7 побед в финале зимних Игр, последняя из которых - в 1988 году в Калгари.

Как отмечает Советский спорт, Сборная России стареет и уходит на обочину мирового хоккея. В финале у канадцев и у американцев на лед вышли по 9 игроков, которым 24 года и меньше. То есть – почти по полкоманды.

В сборной России в Ванкувере их было всего трое – Овечкин (1985 г.р.) и на год его моложе Малкин и Радулов. А как у нас было прежде? В 19 лет дебютировали на Олимпиаде Крутов (в 1980-м), Могильный (1988), Ковалев (1992), Малкин (2006), в 18 - Ковальчук (2002), в 20 лет – Морозов (1998), Овечкин (2006).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах