19

Юрий Жирков не нужен «Зениту»

В ФК «Зенит» опровергли сообщения СМИ о намерении приобрести игрока национальной сборной России Юрия Жиркова. «Жирков не входит в сферы интересов клуба», - заявили в пресс-службе ФК «Зенит».

Сообщается, что факт каких-либо переговоров с Жирковым – «смехотворный». Кроме того, опровергается информация о том, что Жиркову предлагается зарплата в 3 раза больше суммы, которую сейчас Жирков получает в Англии.

Юрий Валентинович Жирков родился 20 августа 1983 года в Тамбове. Российский футболист, заслуженный мастер спорта России. В настоящее время выступает за лондонский «Челси». До этого шесть лет выступал за московский ЦСКА. Игрок сборной России.

Двукратный чемпион России, четырёхкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008, чемпион Англии. В октябре 2008 года Жирков был номинирован на премию «Золотой мяч».

В декабре того же года Жирков был признан лучшим футболистом России по версии РФС, по версии журнала «Футбол», газеты «Советский спорт», а также телепередачи «Футбол России». Обычно играет на позиции левого полузащитника, пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах