Примерное время чтения: 2 минуты
49

Сборная России по хоккею просит Олимпийский комитет помочь с питанием

Недовольство олимпийской кухней выразил тренер сборной России по хоккею Игорь Захаркин. Он попросил Олимпийский комитет России помочь хоккеистам в этом вопросе, сообщает «Советский спорт».

То, что подают в столовой Олимпийской деревни, не позволяет игрокам нормально восстанавливаться, заявил тренер, терпеть это дальше – невозможно. Пища невкусная и низкокалорийная. «Там готовят из каких-то полуфабрикатов! Не хотелось бы, чтобы это как-то сказалось на игре команды», — сказал Захаркин.

Вратарь хоккейной сборной России Илья Брызгалов более резок в своих высказываниях Россиянин сравнил организацию Олимпиады в Ванкувере с «большим бардаком».

В Канаде, известной своей любовью к спорту вообще и хоккею, в частности, слабая организация Олимпийских игр стала для него неприятным сюрпризом.

«Ужасная еда, транспорт не предоставляют, чтобы в свободное время куда-то съездить. Спрашиваешь у тех же маршалов, как пройти туда или сюда, они понятия не имеют», - возмущается Брызгалов.

Существующие проблемы с питанием подтвердил и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, пишет РИА Новости. Однако, организовать питание игроков другим способом трудно, потому что затруднительно проверить пищу, которую подают не в олимпийской столовой, на предмет наличия допинга.

Еще одним неожиданным сюрпризом стало отсутствие в номерах хоккеистов плотных занавесок. «Жене Набокову даже пришлось жену просить, чтобы она привезла ему повязку на глаза, как в самолетах раздают», - сказал Третьяк.

«С таким питанием мы протянем ноги», - заявил капитан российской олимпийской мужской сборной по хоккею Алексей Морозов. В итоге, некоторые хоккеисты в один из дней отправились «давиться гамбургерами» в ресторан сети McDonald's.

Кроме того, возникли претензии к условиям проживания. Морозов отметил, что в комнатах нет Интернета, в его номере всего одно кресло, а телевизор почему-то стоит на полу. Несмотря на неудобства, сборная России по хоккею смогла в первом матче обыграть Латвию с разгромным счетом – 8:2.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах