Примерное время чтения: 2 минуты
45

Пятерым запасным олимпийской сборной России по хоккею сказали спасибо и отправили домой

«Запасные» Василий Кошечкин, Александр Еременко, Виталий Прошкин, Виталий Атюшов, Алексей Терещенко отправлены из Ванкувера домой. Руководство Федерации хоккея России выразило им благодарность, отметив «высокий профессионализм» игроков, помогавших сборной готовиться к играм.

Эти хоккеисты откликнулись на приглашение провести вместе сборы, тренироваться. И это, по мнению руководства Федерации хоккея России, заслуживает самых теплых слов благодарности. «Мы гордимся, что они были с нами, играли и будут играть в сборной, а также благодарим за проявленное понимание».

Ранее сообщалось, что список игроков, вошедших в основной состав олимпийской сборной России по хоккею, был оглашен тренерским штабом еще в конце декабря 2009 года. Игроков петербургского СКА - Максима Сушинского и Сергея Зубова в «списке 23-х» не оказалось. Зубову предложили отправиться в Канаду в качестве запасного, на что самый результативный защитник КХЛ ответил отказом: «Считаю, что это плевок мне в лицо».

Сборная России по хоккею в новейшей истории ни разу не поднималась на высшую ступень пьедестала почета Олимпийских Игр, пишет БИА. В 1992 году в Альбервилле золотые медали завоевала Объединенная команда, выступавшая под олимпийским флагом. Наилучшего результата с тех пор российские хоккеисты добивались в Нагано, проиграв в финальном матче сборной Чехии.

16 февраля 2010 года на Олимиаде-2010 в Ванкувере мужская олимпийская сборная России по хоккею встретится с командой Латвии. Главный тренер сборной Вячеслав Быков заявил, что россияне прекрасно знают, для чего они приехали в Ванкувер. «Задача тренерского штаба сделать так, чтобы команда вышла на первый матч с хорошим настроем, не ощущая при этом на себе груз ответственности».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах