13

Футбольным хулиганам предлагают закрыть вход на стадионы

 

В министерстве внутренних дел заявляют, что «черный список» злостных нарушителей существует. Но как заметил первый заместитель главы МВД России Михаил Суходольский, не допускать на матчи болельщиков, которые неоднократно задерживались за грубые правонарушения,  - это  прерогатива фан-клубов, через которые билеты распространяются.
М.Суходольский напомнил последний инцидент, связанный с поведением фанатов московского «Спартака» в Петербурге перед матчем с «Зенитом» 29 ноября. Милицейский чин подчеркнул, что милиция была вынуждена задержать несколько сотен московских хулиганов. Болельщики «Спартака» пытались организовать незаконное шествие. В общей сложности, к административной ответственности были привлечены около 400 нарушителей порядка, передают  "Вести".
Ранее сообщалось. что фанаты «Спартака» за час до матча собрались вместе, чтобы пройти колонной до стадиона «Петровский». Но недалеко от арены колонну остановил ОМОН и без предъявления каких-либо обвинений начал избивать болельщиков и сажать в автозаки. 
Вице-президент Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов заявил РИА Новости, что болельщики не проявляли никакой агрессии и не были намерены это делать в связи с трауром по погибшим в крушении "Невского экспресса".
В РФС добавили, что болельщиков продержали весь матч в отделениях милиции и отпускать начали через несколько часов после окончания игры при условии, что они подпишут протокол, где им инкриминируются хулиганские действия. «Все это напоминает лихие девяностые», - сказал Андрей Малосолов.
По его словам, об инциденте в Санкт-Петербурге проинформирован министр спорта Виталий Мутко, а также президент РФПЛ Сергей Прядкин. В понедельник будет направлено письмо в министерство спорта и МВД РФ от РФС и ВОБ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах