aif.ru counter
10

Карелия вернулась в большой футбол (16.01.2009)

Арбитр из Петрозаводска Владимир Петтай вернулся в элиту российского футбола, отбыв годичную дисквалификацию.

Напомним, Петтай был отстранен от судейства и весь 2007 год провел на "лавке запасных" после скандально известного матча ЦСКА с питерским "Зенитом" в ноябре 2006 года. В том поединке главный судья отменил два гола Андрея Аршавина, решив, что был офсайд. В результате армейцы выиграли 1:0 и вскоре стали чемпионами. Петтай же по требованию президента РФС Виталия Мутко (ныне министра спорта России) был отстранен от судейства и дисквалифицирован пожизненно.

Однако в марте 2008 года он вновь приступил к обслуживанию матчей Премьер-лиги. Возвращение в большой футбол получилось без преувеличения сказать триумфальным. По окончании сезона совет Коллегии футбольных арбитров, на котором были определены лучшие судьи года, отдельно отметил прогресс арбитра Владимира Петтая. При этом Петтай вошел в пятерку лучших футбольных арбитров страны.

Он, как того и требует регламент определения "золотой пятерки", провел не меньше 10 матчей в премьер-лиге и не получил при этом ни одной неудовлетворительной оценки.

В минувшем первенстве Владимир Петтай выходил на поле в качестве главного арбитра в 20 играх. Такое же количество поединков отсудили еще лишь два рефери - Игорь Егоров и Станислав Сухина. Интересно что, когда Петтай был главным на поле, то команды показали самую низкую результативность - 1,7 голов за игру. Четырежды судья из Петрозаводска фиксировал безголевые ничьи, а в пяти случаях всё решал один забитый мяч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество