14

Роман Широков не против, если сборную России возглавит Спаллетти

Футболист «Зенита» Роман Широков в качестве возможного варианта на пост главного тренера сборной России назвал наставника российской молодёжной сборной Николая Писарева.

Однако, Роман Широков не против, если национальную команду после Дика Адвокаата возглавит Лучано Спаллетти, пишет championat.com. «С кем РФС договорится, тот и будет работать», - добавил футболист.

Широков припомнил, что Спаллетти как-то говорил, что не против поработать со сборной. «Я лично буду только за, если Лучано придёт в сборную России», - сказал Роман.

Роман Широков родился 6 июля 1981 года в Дедовске, Московская область. 26 ноября 2007 года на правах свободного агента подписал контракт с петербургским «Зенитом».

26 марта 2008 года дебютировал в национальной сборной России в товарищеском матче против сборной Румынии (0:3). В июле 2011 года Роман Широков подписал новый контракт с «Зенитом», рассчитанный до 30 июня 2014 года.

В составе «Зенита» стал Чемпионом России – 2010, обладатель Кубка УЕФА - 2007/2008, обладателем Суперкубка УЕФА – 2008, бронзовым призёром Чемпионата России – 2009, обладателем Кубка России - 2009/10, обладателем Суперкубка России - 2008, 2011.

Напомним, что в августе 2009 года руководство ФК «Зенит» отправило в отставку главного тренера команды Дика Адвокаата. Такое решение было принято после серии неудачных игр команды в последних турах чемпионата России.

В официальном сообщении клуба отмечалось, что «успехи «Зенита» в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера. Болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м».

17 мая 2010 года Дик Адвокат возглавил сборную России. Контракт был подписан на 4 года по схеме 2+2.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, голландец отказался продлевать контракт с российской национальной командой.

Однако, официального подтверждения пока не получила. Заключительным турниром под руководством нынешнего наставника россиян станет чемпионат Европы-2012 в Польше и Украине.

Причины ухода Адвоката не сообщаются. Сам Дик говорит, что решение об уходе не повлияет на качество подготовки российских футболистов к Евро-2012.

Капитан сборной России Андрей Аршавин заявил, что лично его расстроило сообщение об уходе Адвоката, пишет «Газета.Ru». «Кто может заменить Адвоката? Главное, чтобы это был сильный специалист. Я бы предпочел иностранного», - добавил Андрей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах