18

Хиддинк не торопится продлевать контракт со сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк  заявил, что до окончания стыковых матчей со сборной Словении он не намерен принимать решение о продлении контракта.
Ранее сообщалось, что накануне дня рождения (8 ноября) Гусу Хиддинку предложили продлить контракт с российской национальной футбольной сборной. Предложение   поступило от министра спорта Виталия Мутко. 
Сам Мутко заявил, что «не хотел бы выделять эту тему перед стыковыми матчами со Словенией» отборочного тура ЧМ-2010, которые состоятся 14 и 18 ноября. Первый матч состоится в Лужниках, второй - на стадионе в Мариборе.
«Нам предстоят очень важные матчи, - заявил Гус. - Это последние шаги, которые мы должны сделать на пути к ЧМ-2010. Мы также не забываем, что противостояние состоит из двух поединков, это накладывает отпечаток на общую стратегию. Но, в любом случае, мы будем проповедовать атакующий футбол, к которому привыкли наши болельщики».
«Могу сказать одно: в сборной России нет и малейшего намека на недооценку словенцев, - цитирует Хиддинка официальный сайт РФС. - Все мы понимаем, что игры в любом случае пройдут непросто, ставка слишком высока».
Гус Хиддинк родился 8 ноября 1946 года в Варссевельде, Нидерланды. Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сборных. Заслуженный тренер России.
На Чемпионате мира по футболу 1998 г. во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 г. добился такого же результата (на сей раз сенсационного) со сборной Южной Кореи.
На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ.
Перед началом цикла Евро-2008, 14 апреля 2006, был утверждён главным тренером сборной России, и приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. Контракт был подписан на 2,5 года, с возможностью продления ещё на 2 года в случае успеха.   Ежегодная зарплата главного тренера составляет 2 млн. евро.
На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, проиграв в полуфинале будущему чемпиону Европы.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах