12

Серия неудач привела к досрочной отставке тренера «Зенита» Дика Адвокаата

Руководство ФК «Зенит» отправило в отставку главного тренера команды Дика Адвокаата, сообщает ИНТЕРФАКС.

«После серии неудачных игр команды «Зенит» в последних турах чемпионата России руководством клуба и советом директоров было принято решение об отставке главного тренера команды - Д.Адвокаата», - говорится в официальном сообщении, размещенном в понедельник на официальном сайте клуба.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, возглавлявший молодежный состав «Зенита».

После принятия Диком Адвокаатом решения возглавить с 1 января 2010 года сборную Бельгии, результаты команды заметно ухудшились.  И болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в Чемпионате России.  

Заметим, что в  воскресенье «Зенит» уступил на своём поле команде «Томь» со счётом 0:2. Это стало сенсационным поражением питерцев.  В последних четырех матчах питерский клуб набрал лишь два очка и занимает седьмое место в турнирной таблице.  

«Дик Адвокаат много сделал для команды, - отмечается в официальном сообщении. - Успехи "Зенита" в прошлых сезонах навсегда связаны с именем этого тренера.  Болельщики навсегда запомнят и чемпионский сезон-2007, и блистательную игру команды на европейской арене в 2008-м».  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах