11

Наставник «Зенита» Дик Адвокаат заканчивает карьеру клубного тренера

«Зенит» будет моим последним клубом. Мне уже 62 года, начинается заключительная часть моей жизни. Это решение я принял вместе с семьей», — сказал сегодня голландец в эфире радио «Зенит». При этом он не исключил, что продолжит работу уже со сборной Бельгии. «Но пока с Бельгией у меня ничего не подписано», — отметил он.

Адвокаат планирует уйти в конце года, однако, по его словам, решение будет принимать клуб. «В футболе игроков и тренеров судят каждую неделю, мы должны вернуть удачу», — сказал  он.

Ранее президент RBFA (Королевской футбольной ассоциации Бельгии) Франсуа де Керсмакер заявлял, что Адвокаат подпишет с ассоциацией контракт на два года. Бельгийцы настаивали на том, чтобы до конца 2009 года тренер совмещал посты в клубе и сборной, однако на это не согласилось руководство «Зенита», пишет Росбалт.

По словам генерального директора «Зенита» Максима Митрофанова, до окончания срока контракта Адвокаата с питерским клубом «ни о каком совмещении речи быть не может». По данным СМИ, зарплата тренера в сборной Бельгии составит $2 млн. в год.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах