16

Преемника тренера «Зенита» Дика Адвокаата могут назвать к концу лета

«Решение Дика Адвокаата покинуть клуб по окончании этого сезона явилось для нас неприятной новостью, —  сообщил изданию «Спорт-Экспресс» президент «Зенита» Александр Дюков, - но все-таки, наверное, не полным сюрпризом. В принципе мы к такому развитию событий были готовы, поскольку понимали, что рано или поздно это должно произойти».

Дюков отметил, что список кандидатов на должность главного тренера петербургского  клуба достаточно велик и желающих немало. Среди них есть и европейские, и российские специалисты. При выборе нового главного тренера будут учитываться опыт, успешность и готовность стать «единомышленником в деле превращения «Зенита» в европейский топ-клуб.

«Важное требование — сохранение преемственности в развитии команды. Нам не нужна ситуация, при которой новый специалист сначала до основания разрушит «старый мир», а затем начнет строить «новый», — подчеркнул Дюков.

«Выбор нового главного тренера — процесс достаточно сложный, и мы подходим к нему очень серьезно, — сказал Дюков. — Важна и экспертная оценка. Исходим из того, что весь этот процесс займет у нас полгода, пока работает Дик. В то же время допускаем вероятность того, что переговоры могут быть завершены в течение лета. Однако в любом случае новый тренер приступит к исполнению своих обязанностей с нового года».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах