29

Дик Адвокаат удивлен результатами кубковых матчей

По словам голландского тренера, одновременный проигрыш 12-ти команд Премьер-лиги негативно скажется на российском футболе, передает «БалтИнфо».

«Как известно, кратчайший путь в Европу лежит через кубковые матчи. Не очень понятно, когда лидеры проигрывают аутсайдерам. Ведь в Лиге Европы Россию должны представлять лучшие команды, хотя я ничего плохого не хочу сказать о первом и втором дивизионе», - сказал Адвокаат.

При этом наставник «Зенита» заметил, что понимает некоторые клубы, которые взяли на матч второй состав. «Когда отправляешься на Дальний Восток, куда нужно лететь 8 часов, а через два-три дня у тебя ответственный матч, очень рискованно брать основной состав. Так что, мне вполне понятен подход «Сатурна» или «Локомотива», - заметил главный тренер клуба.

Напомним, после прошедших в среду матчей 1/16 финала Кубка России, в следующий круг из команд Премьер-лиги вышли только «Зенит», московский «Спартак», «Амкар» и «Москва». Остальные 12 команд проиграли аутсайдерам из первого и второго дивизионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах