27

«Зенит» проиграл «Тереку» со счетом 3:2

Игра началась напряженно. «Зенит» хотя и имел некоторое преимущество, но открыть счет не смог. Зато это удалось «Тереку» - на 20-й минуте Благой Георгиев вошел в штрафную и мощно пробил. Мяч после нескольких рикошетов оказался в сетке ворот сине-бело-голубых.

Во втором тайме петербуржцам никак не удавалось отыграться. Хозяева практически всем составом отошли к своим воротам, рассчитывая на быстрые контратаки. «Зенит»,   наоборот, пробовал свои силы в позиционном нападении и пытался действовать через центр, но фактически мяч чаще возвращался назад, чем продвигался вперед.

Увлекшись осадой ворот хозяев, зенитовцы на 57-й минуте пропустили скоростную атаку «Терека». Убежав от всех защитников, Шамиль Лахиялов ворвался в штрафную и отправил мяч в дальний угол.

Еще дважды только чудо спасало ворота петербуржцев от неминуемого гола, когда даже Камил Чонтофальски был бессилен. Плюс ко всему, Алексей Ионов получил сильный удар по ногам и был вынужден покинуть поле в сопровождении врачей. Вместо него на поле вышел Николас Ломбертс.

Однако всего за 2 минуты сине-бело-голубые сравняли счет. На 72-й минуте Саболч Хусти удачно подправил головой мяч в сетку ворот после навеса Кима Донг-жина. А на 74-й Погребняк после прострела Константина Зырянова в падении ликвидировал все преимущество хозяев.

После такого резкого перелома петербуржцы заиграли гораздо увереннее, а грозненцы, наоборот, занервничали. Еще несколько атак провел «Зенит», но концовка встречи осталась за «Тереком». На 89-й минуте навес с углового закончился победным голом в ворота сине-бело-голубых в исполнении Валентина Илиева.

Времени отыграться еще раз у «Зенита» практически не осталось.  Команда решилась на финальный штурм, и тут свое слово сказал судья Альмир Каюмов. После удара одного из зенитовцев мяч летел в створ ворот, но в штрафной «Терека» попал в руку того же Илиева. Судья решил не назначать стопроцентный пенальти, что вызвало взрыв возмущения у петербуржцев.

Несколько минут игроки обеих команд выясняли отношения в центре поля, и дело чуть не дошло до драки. Когда арбитр дал финальный свисток, шла уже девятая минута добавленного времени.

Судейская ошибка лишила петербуржцев ничьей, но победу «Зенит» отчасти отдал сам, не реализовав несколько моментов и порой слишком медленно действуя в атаке. При этом «Терек» достаточно грамотно оборонялся, хотя уровень грубости на поле переходил все пределы.

Из Грозного команда Дика Адвокаата увозит ноль очков и после 14 тура занимает 6 место в чемпионате России, на одно очко отставая от «Динамо» и ЦСКА и на пять – от сохраняющего лидерство казанского «Рубина», встреча с которым предстоит  «Зениту» через неделю, пишет  Балтийское Информационное агентство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах