aif.ru counter
18

Карельские гимнастки выступали на чемпионате с травмами после ДТП

Спортсменки из сборной Карелии по художественной гимнастики "скрылись" с места аварии, но у работников ГИБДД Республики Коми претензий к ним не будет.

В Сыктывкаре прошёл чемпионат Северо-Западного федерального округа по художественной гимнастике. В соревнования приняли участие около 50 "художниц" из Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Новгородской, Псковской областей, Республик Карелия и Коми.

Сборная Карелии выступала в таком составе: Таисия Жедан, Дарья Микулич, Екатерина Кондроева, Юлия Матвейкова, Ирина Кожевникова, Юлия Кутузова, Елизавета Смирнова, тренер Наталья Галковская. В подготовке гимнасток участвовали также тренеры Татьяна Михайлова и Валентина Лешкович.

Но нынешний чемпионат нашим "художницам" запомнился не только успешным выступлением. Микроавтобус УАЗ, в народе именуемый "буханкой", который вёз спортсменок из гостиницы в спортивный комплекс, попал в аварию. На перекрестке микроавтобус столкнулся с автомобилем "Волга", который двигался по главной дороге. Пятеро наших гимнасток и одна архангельская спортсменка, едва не опоздали на соревнования и выступали с полученными травмами, еще не оправившись от шока. До спортивного комплекса они добирались уже пешком, спрашивая дорогу у прохожих.

Тем не менее, наши спортсменки выступили весьма достойно и впервые в командном зачёте заняли второе место, уступив только очень сильной сборной Ленинградской области. На третьем месте хозяйки чемпионата - Республика Коми.

В личном зачёте лучшая из наших "художниц" Екатерина Кондроева, кстати, пострадавшая в аварии больше всех, получила бронзовую медаль и будет представлять Карелию на чемпионате России в составе сборной Северо-Запада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах