aif.ru counter
21

Жирков из-за отсутствия разрешения на работу не сможет играть за «Челси»

Приобретенный «Челси» полузащитник Юрий Жирков пока не может выступать за английскую команду. Как объяснил главный тренер «аристократов» Карло Анчелотти, у россиянина до сих пор нет разрешения на работу в Англии. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

В настоящее время «Челси» находится на предсезонных сборах в Калифорнии. Накануне лондонская команда провела товарищеский матч с миланским «Интером» без Жиркова. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу «синих».

«Юрий тренируется с командой. Он хороший игрок, но у него есть проблемы с английским языком. Хотя он не единственный в «Челси», которому приходится учить чужой язык», - заметил итальянский тренер, который только недавно приступил к изучению английского.

Лучший российский футболист прошлого сезона, полузащитник сборной России Юрий Жирков в начале июля подписал контракт с «Челси», напоминает Балтийское Информационное агентство. По информации ВВС, лондонский клуб заплатит за трансфер 18 млн. фунтов стерлингов.

Что касается выбора клуба – вариант с «Челси» с самого начала представлялся наиболее вероятным. Прежде всего, из-за владельца «аристократов» Романа Абрамовича.

«Абрамович всегда мечтал, чтобы в его клубе играли если не русские, то хотя бы русскоязычные игроки. К тому же, Жиркова ему советовал Хиддинк, остающийся консультантом «Челси». Если у Анчелотти не получится, голландец может вернуться на тренерский мостик. Плюс ко всему, у Абрамовича тесные отношения с ЦСКА. А значит, продавая хавбека в «Челси», армейцы могут обойтись без проволочек и прилично заработать», -  заметил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» руководитель отдела футбола газеты «Спорт день за днем» Михаил Григорьев.

Эксперты не берутся предсказать, как отразится потеря Жиркова на игре ЦСКА. По мнению Григорьева, наставнику армейцев Зико придется потрудиться, чтобы найти игрока, способного заменить хавбека – либо поменять всю игру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах