aif.ru counter
18

На Полярной Олимпиаде поставлен рекорд в лыжном марафоне

Праздник Севера собрал порядка 1700 спортсменов из 17 муниципальных образований  Мурманской области,   Дальневосточного, Приволжского, Сибирского, Северо-Западного, Уральского и Центрального федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Белоруссии. Соревнования проходили в семи видах спорта.
Самым массовым стал лыжный марафон. В нём участвовало более  1000 спортсменов из восьми государств – России, Белоруссии. Украины, Казахстана, Литвы, Эстонии, Германии и Великобритании.
Как сообщили АиФ в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области, у мужчин победителем стал белорус Сергей Долидович. Причем мурманский марафон он выиграл в четвертый раз. Это своеобразный рекорд за 36 лет проведения такого соревнования.
У женщин победу праздновала Наталья Зятикова из Кемеровской области. Победители получили по 150 тысяч рублей от генерального спонсора марафона – Сбербанка России. Долидович стал и абсолютным чемпионом 75-ой Полярной Олимпиады. А среди женщин лидером признана его землячка Ольга Василенок.
Как и среди лыжников, абсолютные чемпионы определились и среди биатлонистов и оленеводов. У стреляющих лыжников отличились мурманчанка Ульяна Денисова и петербуржец Михаил Кочкин, среди оленеводов – Владимир Сорванов из села Ловозера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах