aif.ru counter
145

Наш ледниковый период. В Пскове открыли Ледовый дворец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. "АиФ - Псков" 07/12/2011

На это сложное инженерное сооружение, способное вместить 1,3 тысячи зрителей, было затрачено почти 400 млн рублей из федерального бюджета и 50 млн - из областного. Торжественное открытие нового комплекса прошло перед самыми выборами, что не забывали подчеркивать участники церемонии: губернатор региона Андрей Турчак, заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, а также известный фигурист, а теперь и политик Антон Сихарулидзе.

«Жемчужиной» больше

Андрей Турчак назвал Дворец «жемчужиной в короне спортивных сооружений области». При этом губернатор, видимо, имел в виду и те сооружения, что должны вскоре появиться в областном центре в обозримом будущем. Планы на этот счёт на самом деле грандиозные. Не так давно были заложены первые камни в фундамент нового бассейна Псковского государственного университета. Будет расширяться и сам Ледовый дворец, который уже в следующем году прирастёт многофункциональным спортивным залом, бассейном и другими спортивными сооружениями, которые станут притягательными не только для детворы, но и для взрослых. В планах также устройство современного легкоатлетического манежа. Кроме того, как отметил заместитель министра спорта Павел Новиков, на Завеличье будет построено и футбольное поле с искусственным покрытием. Всё это, по словам высоких гостей, станет залогом развития спорта в целом по области. Наглядный пример намерена показать и сама областная администрация. Во всяком случае, журналистам было обещано, что уже в ближайшем будущем будет сформирована хоккейная команда, куда войдут первые лица Пскова и областного правительства.

- Дело осталось за малым: научиться стоять на коньках, - откровенно признался один из будущих хоккеистов, заместитель губернатора Геннадий Безлобенко, который руководил ходом строительства. Понятно, что его не могли не включить в эту символическую сборную.

Своеобразным апофеозом церемонии открытия стало ледовое шоу Ильи Авербуха, где мастерством и талантом (без халтуры!) блеснули Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Елена Леонова, Андрей Хвалько, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Татьяна  Тотьмянина, Максим Маринин и другие звёзды фигурного катания.

«Скока, скока?»

Между тем журналистов интересовали вопросы, связанные с последующей эксплуатацией Ледовой арены. Геннадий Безлобенко отвечал на них сдержанно и по существу. Признался, что пока остаются неурегулированными вопросы юридического статуса нового Дворца. Понятно, что передавать его в частные руки никто не собирается, а значит…

- Это будет государственное унитарное предприятие, которое в течение ближайшей недели будет зарегистрировано.

Собственно, после этого и начнётся будничная жизнь площадки: будут составлены расписания, кто и когда будет заниматься…

Пока остался без ответа вопрос о том, кто будет тренировать будущих Авербухов и Третьяков: своих мастеров в Пскове пока что нет. Согласятся ли они переехать в Псков, где придётся начинать всё с нуля?  И сколько будет стоить  месячный абонемент, например, для юного хоккеиста? Так, у наших соседей в Великом Новгороде эта сумма составляет 10 тысяч рублей - у многих ли тогда хватит денег, чтобы отдать своё чадо в такую престижную секцию? И, наконец, сколько будет стоить просто покататься  для рядового псковича, решившего приобщиться к здоровому образу жизни? Было обещано, что уже к Новому году всё станет ясно. Скорей бы. Ведь, судя по погоде, в этом году нас ожидает «неправильная» зима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах