aif.ru counter
36

Новые рекорды «Мурманской мили»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 29/06/2011

Праздник собрал гостей в шестой раз.  Северяне смогли увидеть уже полюбившиеся соревнования, ставшие своеобразной визитной карточкой мероприятия: массовый заплыв и  легкоатлетический пробег. Но, как уже повелось, «Мурманская миля» не могла оставить северян без сюрпризов… Каких - выясняли корреспонденты «АиФ на Мурмане».

Два Гомана на одной сцене

По сложившейся традиции, с самого утра к берегу Кольского залива стали съезжаться люди со всей Мурманской области. Дорога была перекрыта, и автомобилисты, оставив своих железных коней, пешком направились к месту дислокации фестиваля.

Открывали соревнования велосипедисты. На левобережной развилке моста велоспринтеры старше 16 лет соревновались на дистанции 220 метров.

А в это время на другом берегу залива развернулись настоящие бои по мини-футболу, пляжному волейболу и впервые в истории игр - по пейнтболу, в котором приняло участие шесть команд. Смотровые площадки близ мест состязания сразу же были оккупированы зрителями.

Очень порадовало зрителей выступление нашего земляка - певца Алексея Гомана, к которому впоследствии присоединился и брат Евгений. Публика подпевала артисту и заряжалась хорошим настроением. В таком позитивном ритме пришло время для основного события праздника - массового легкоатлетического пробега.

Пробежал - и получил авто!

Главным мероприятием спортивного фестиваля традиционно стал массовый забег по Кольскому мосту. В нём приняли участие более 6 тысяч человек. Дистанцию каждый преодолевал своим темпом - в зависимости от физической подготовленности. Стройная колонна людей в белых футболках ринулась покорять заданную дистанцию. Самые юные марафонцы - малыши-дошколята - в компании родителей.

- Атмосфера, которая царит здесь, не сравнима ни с чем! - ликуют участники пробега Александр и Ирина. - С 2007 года регулярно принимаем участие в фестивале. Море радости и позитива заставляют возвращаться сюда снова и снова!

Победителем марафонского пробега и счастливым обладателем главного приза - автомобиля - стал спортсмен Вадим Улижов. А победителем среди женщин стала Татьяна Полиенко, улучшившая свой прошлогодний результат на 10 секунд. И это был абсолютный рекорд, побить который будет достаточно сложно.

Парное молоко - 6 градусов?!

Настоящий фурор на публику произвело действо в водном пространстве, когда стартовал групповой заплыв по Кольскому заливу. Напомним, в прошлом году из-за погодных условий траектория заплыва была изменена. На этот раз всё прошло по правилам: 24 спортсмена успешно доплыли до берега, правда, не всегда самостоятельно.

- Волны сбивали ритм, но водичка тёплая, как парное молоко, поэтому мы вынырнули с позитивными эмоциями! - наперебой рассказывают спортсмены, укутанные на берегу в тёплые одеяла. Кстати, эти спортсмены установили в заплыве новые рекорды!

- В этом году были поставлены новые рекорды в заплыве и лёгкой атлетике, а яркая и насыщенная программа никого не оставила равнодушным! - прокомментировала специально для «АиФ на Мурмане» председатель городского спорткомитета Ирина АНДРЕЕВА. - В этом году, пожалуй, самым зрелищным оказалось выступление воинов-североморцев. Настоящие солдаты из в/ч №38643 посёлка Спутник имитировали военные действия: морская пехота против сухопутной.

Интересно, что по сравнению с прошлым годом увеличилось и количество пришедших на спортивный фестиваль: по данным сотрудников УМВД, в субботу в районе Кольского моста собралось около 7000 человек!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах