aif.ru counter
29

Мурманская область встала на «Лыжню России»

Дистанции лыжни распределялись в зависимости от подготовки, возраста и пола участников: от двух до десяти километров. VIP-персоны – представители законодательных и исполнительных органов власти, бизнеса, известные люди Мурманской области - пробежали 2014 метров, посвященные предстоящей Олимпиаде в городе Сочи. Лучшие были награждены медалями и кубками Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Как отметили лыжники, несмотря на присутствующий дух соперничества, для большинства участников – это просто ещё один отличный повод позаботиться о здоровье и настроении. Погода также порадовала северян: при температуре – 10 градусов иногда шел снег и светило долгожданное северное солнце.

Дистанции были пройдены быстро. На финише было даже тесновато, но положительных эмоций хватило каждому. Настоящий пример верности спорту, граничащий с героизмом продемонстрировали ветераны. Уж точно не каждый регион страны может похвастаться таким отношением к делу. Пока в Мурманской области есть такие люди, за будущее лыжного спорта в Заполярье можно не волноваться. Когда каждая встреча с лыжнёй – настоящий праздник, когда тысячи человек объединяет любовь к спорту - это уже победа.

Отметим, что в этом году все желающие могли наблюдать лыжную гонку также и по онлайн-трансляции из Долины Уюта, которую организовали мурманский Интернет-провайдер и ГОУП «Учебно-спортивный центр».

Напомним, «Лыжня России» проводилась, как главный спортивный праздник любителей лыжного бега, с 1982 года, но лишь в последнее время мероприятие обрело статус всероссийского. От Камчатки до Балтики в шестидесяти регионах страны на лыжню встали около восемьсот тысяч человек. В Мурманске профессионалы и любители из разных городов и районов региона в возрасте от четырех до девяноста лет своим участием выразили общее желание выступить за здоровый образ жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах