Корреспондент «АиФ на Мурмане» посетила мероприятие и узнала, что же заставляет северян участвовать в соревнованиях из года в год.
Семейный праздник проходил под эгидой здорового образа жизни. Всего было два этапа: первый прошёл в муниципальных образованиях области ещё в ноябре, а второй тур соревнований состоялся на одной из крупнейших спортивных арен Мурманской области - в спорткомплексе «Долина уюта».
Участники мероприятия приходили загодя: нужно было и к соревнованиям подготовиться, и «боевой» дух поддержать. А ровно в два часа дня спортивное действо началось: организаторы - Мурманский областной комитет по физической культуре и спорту - дали старт «Зимним забавам - 2011».
За почётное звание самой спортивной ячейки общества боролись семьи со всей Мурманской области. Всего, по словам организаторов, в спортивном празднике принимали участие 15 семей. К общему удивлению, больше всего соревнующихся было не из Мурманска, как предполагалось, а из Видяево.
Видяевцы – в призёрах
«Семейный марафон» ещё раз доказал, что неполные семьи могут быть крепкими и дружными: много таких ячеек общества посетило мероприятие.
- Разные семьи участвуют. Это и семьи с одним ребёнком, и с двумя детьми. Немало команд - неполных семей. Они состязались в двух номинациях: первая - где родителем была мама, а вторая - где папа, - прокомментировала специально для «АиФ на Мурмане» главный судья соревнований Ирина ЦЫГАНКОВА.
Мурманским семьям предлагалось поучаствовать в четырёх конкурсах. Первый игровой тур назывался «Котёл». Зрелище напоминало что-то вроде хоккея, однако вратарь в этой игре был один, и ворот не было, вместо них - импровизированная баррикада - снежный круг. А в качестве шайбы игроки использовали небольшую льдинку.
Второй и третий этапы были самыми долгожданными, и это неслучайно, ведь гостей праздника ожидала любимейшая из всех зимних забав - игра в снежки. Но больше всего эмоций у участников было в перерывах между снежными баталиями, когда они могли отряхнуться от снега и отдохнуть. Некоторые предусмотрительные мамы подготовились к этому моменту - они встречали своих «воинов» горячим чаем.
Последний конкурс - своеобразная сборная солянка. Из череды спортивных игр участникам больше всего понравилась традиционно русская забава - перетягивание каната. Вот где северяне могли силой померяться!
По результатам финальных эстафет на третьем месте - семья Седиченко, на втором - семейство Гущиных, а почётное первое место заняла команда семьи Бубновых. Кстати, все семьи-финалисты приехали из ЗАТО Видяево.
За здоровый образ жизни!
- Приехали на «Зимние забавы» по приглашению, - дружно скандирует семейство победителей Бубновых. - Наша семья - за здоровый образ жизни, поэтому мы не могли пропустить такое событие, даже несмотря на лёгкий мороз! Обязательно поучаствуем в этих соревнованиях и в следующем году!
Победители соревнований получили памятные дипломы, кубки и медали, а также футболки - на каждого члена семьи. Сразу после торжественной части мероприятия организаторы и участники поспешили разойтись - субботним днём изрядно похолодало. Дети и взрослые, довольные и счастливые, отправились по домам - отогреваться горячим чаем. А между тем организаторы «Семейного марафона» уже строят планы на следующий праздник, который пройдёт в 2012 году.
«Северяне - народ спортивный» - это утверждение ещё раз подтвердил праздник, прошедший в минувшие выходные. Событие доказало ещё одно: спорт объединяет семьи. Эта непреложная истина, по-видимому, и движет постоянными участниками таких мероприятий, которые из года в год приходят на спортивную арену «Зимних забав».
Кстати:
В «Зимних забавах» принимают участие практически все муниципалитеты области. Участники чаще всего приезжают из Видяево, Кировска, Апатитов, Североморска, Мончегорска, немало и мурманчан. На следующий год соревнования скорее всего пройдут в феврале.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть