12

Такой хоккей нам нужен?Главный проигравший в этом матче - болельщик

Страшное зрелище, не спорю. Но возникает вопрос: когда дерутся на трибунах болельщики или по улице идут «не те» демонстранты, ОМОН с дубинками хватает их и везёт в кутузку. А эти высокооплачиваемые спортсмены на виду у всех вытворяли на льду, что хотели. И хоть бы что - ни одного милиционера я не видел. Для них - особые законы?

В. К а м е н е в, Чебоксары

Более 35 хоккеистов было удалено за неполные четыре минуты матча чеховского «Витязя» и омского «Авангарда». После 6-часового заседания руководство Континентальной хоккейной лиги засчитало обеим командам техническое поражение со счётом 0:5 и обязало подмосковный клуб выплатить 4 млн руб., омичей - 1 млн руб. Но настоящие проигравшие после такого матча - болельщики. «Если зрители оставят этот эпизод без последствий, значит, они с таким положением дел согласны, - считает Тагир Самакаев, адвокат, специалист по спортивному праву. - Более того, на их глазах производились хулиганские действия, которые никем из сотрудников правоохранительных органов не пресекались. Так что налицо нарушение закона. Во-первых, зрителям причинён материальный ущерб - никто не вернул им деньги за билеты, во-вторых, моральный - сцену драки видели дети, и это вполне можно квалифицировать как пропаганду насилия».

В чеховском ледовом дворце своя служба охраны. Милицию вызывают только для того, чтобы передать из рук в руки зачинщиков драк на трибунах. Сейчас, правда, идёт дознание - допрос свидетелей и пострадавших.

«Драки на хоккейной площадке - традиция, завезённая из-за океана, - поясняет спортивный комментатор Александр Кузмак. - В НХЛ в командах есть тафгаи, специальные игроки, которые защищают звёзд. Игрок уровня Овечкина никогда не будет махать кулаками. За него это сделает тафгай. А в Чехове дрался даже Яромир Ягр. Неслыханное дело!»

От редакции. Что-то неладное творится в нашем спорте. То футболисты перед самой ответственной игрой года позволяют себе гульнуть, то хоккеисты ведут себя как дворовые хулиганы. И это профессионалы? А может, им попросту наплевать на нас, болельщиков?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах