50

Развитие псковской гребли обсудил губернатор с призёрами Олимпиады-80

Псков, 20 июля - АиФ-Псков.

Перспективы развития псковской школы гребли обсудил губернатор Псковской области Михаил Ведерников с заслуженными спортсменками по академической гребли, призёрами Олимпиады-80, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации региона.

Поводом для встречи стал юбилей Олимпийских игр, которые страна принимала в 1980 году. «Вы, конечно, являетесь героями для всех нас, людьми, на которых нужно равняться», — обратился губернатор к спортсменкам и вручил им памятные подарки.

Псковички рассказали главе региона, как готовились к Олимпийским играм, как проходили соревнования, показали свои медали.

Как отметила президент Олимпийского совета Псковской области, призер Олимпиады-80 Светлана Семенова, сейчас среди псковских гребцов также много перспективных спортсменов.

Михаил Ведерников подчеркнул, что у гребной базы в Пскове богатая история, но занятия там проходят «в спартанских условиях». При этом он обратил внимание на то, что постепенно материально-техническая база школы обновляется, в частности, в прошлом году были закуплены 18 лодок, ещё одна партия поступит в этом году. Кроме того, школа получит новые тренажёры, как только в зале будет окончен ремонт.

Также губернатор сообщил, что достигнута договорённость о приведении в порядок здания гребной базы с его собственником — Псковским областным советом профсоюзов. Новое руководство организации обещает начать работы со следующего года.

Михаил Ведерников подчеркнул высокий профессионализм тренеров псковской школы гребли, отметил горящие глаза у их воспитанников. «Вижу, что и у ребят глаза горят. Если будут хорошие лодки, оборудование, условия для занятий, то будут хорошие результаты», — заключил Михаил Ведерников.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах