12

Адвокат: Малафеев не допускает ошибки в решающие моменты

«Малафеев сыграл хорошо. Матч для него был сложным – македонцы постоянно били по воротам. Игра с братьями Березуцкими в центре обороны была для него новым опытом, и это тоже требовало притирки. Но Слава – очень хороший вратарь, который, к тому же, проводит отличный сезон», - заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» Адвокат.

«Помню, когда я приехал в «Зенит», некоторые футболисты хотели видеть в воротах Камила Чонтофальски. Но я с самого начала сделал выбор в пользу Малафеева – и ни разу об этом не пожалел. Как он тренируется! Чонтофальски – тоже приличный голкипер и так же фанатично работает на тренировках, но ему свойственно совершать ошибки в решающие моменты. У Славы психика более стабильна», - считает главный тренер россиян.

Кроме того, по мнения Адвоката, игра голкипера во многом зависит от игры центральных защитников. «У «Зенита» два центральных защитника входят в число лучших в Европе. Один обошелся клубу в 22 миллиона евро, другой – всего в 3, но его мы покупали, когда он еще был совсем молод. Центральные защитники ЦСКА – бесспорно, хорошие игроки, но мы не знаем, как бы у них пошло за границей. Мне нравятся те же братья Березуцкие, но, скажем так, 22 миллиона они не стоят», - заявил тренер.

Напомним, что матч Россия – Ирландия пройдет сегодня в 19.00.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах